Часто задаваемые вопросы и политика

Если у вас есть какие-либо вопросы, у нас есть команда живых представителей, готовых ответить на любые ваши вопросы в течение 24 часов, 7 дней в неделю. Мы будем рады услышать вас, свяжитесь с нами по Email:[email protected]


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Когда будет отправлен мой заказ?
Заказы обычно обрабатываются и отправляются в течение 10 рабочих дней после покупки.
Сколько времени занимает доставка?
Сроки доставки варьируются, поскольку мы осуществляем доставку по всему миру из различных центров выполнения заказов в зависимости от вашего местоположения. Среднее время доставки составляет от 14 до 25 рабочих дней. Ваш номер отслеживания будет обновлен через 3-7 дней после отправки заказа.
Как отменить заказ?
Мы можем отменить заказ только в течение первых 12 часов после размещения заказа. После этого заказ, скорее всего, был обработан и готовится к отправке или уже отправлен. Как только это вступает в силу, мы уже не можем ничего предпринять. Мы приносим извинения за возможные неудобства, но мы гордимся оперативным обслуживанием, и это включает в себя доставку ваших заказов как можно быстрее.
Какова ваша политика возврата?
Если с вашим заказом что-то не так (бракованный товар, неправильный заказ, поврежденный заказ и т.д.), пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 7 дней с момента получения заказа, и мы будем рады помочь вам рассмотреть дело, и если оно будет одобрено, мы вышлем замену. Пожалуйста, не возвращайте ничего до рассмотрения дела, наша служба поддержки клиентов рассмотрит запрос и вышлет дальнейшие инструкции.
Какие способы оплаты вы принимаете?
Мы принимаем QIWI
Нужна дополнительная помощь?
Вы можете связаться с нами здесь:[email protected]



Общие вопросы по стойке смирно

Как я могу связаться с вами?

У вас есть вопрос или вы просто хотите поздороваться? Напишите нам по электронной почте [email protected]

Мой товар доставлен поврежденным, что мне делать?

Мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены приобретенным товаром. Если с вашим товаром что-то случилось во время транспортировки, мы хотим исправить это! Любой товар, в котором в рамках гарантии обнаружены дефекты материалов или изготовления, будет заменен. Это относится к товарам, прибывшим с повреждениями или отсутствующими деталями. Напишите нам по адресу [email protected], и мы сразу же доставим вам запасную часть или продукт!

Если я размещаю заказ онлайн, когда с моей кредитной карты будет снята сумма?

Деньги с вашей кредитной карты будут сняты после завершения процесса оформления заказа.

Пожалуйста, имейте в виду, что если вы используете дебетовую или кредитную карту для оплаты, и платеж не принят по какой-либо причине (из-за неудачной проверки системы проверки адреса (AVS) или CCV и т.д.), большинство банковских учреждений будет удерживать "авторизованные" средства (они будут учитываться на вашем балансе до тех пор, пока авторизация не будет снята). Это произойдет, даже если ваш заказ был отклонен нашей системой. Такие авторизации являются просто "ожидающими" платежами. Средства не будут переведены нам, потому что попытка оплаты не прошла через наши меры безопасности.

Наиболее распространенной причиной неудачной транзакции является то, что введенные адрес выставления счета и почтовый индекс не совпадают с адресом выставления счета, находящимся в картотеке вашего банковского учреждения. Наши меры безопасности AVS отклонят любую транзакцию при несовпадении адреса выставления счета.

Pioneers Furniture не может снять временное ограничение банка на авторизованные средства. Обратите внимание, что авторизация средств длится разное время, в зависимости от политики банка-эмитента кредитной карты. Этот период может составлять всего 2-3 дня. Мы рекомендуем вам связаться с вашим банковским учреждением, чтобы узнать, есть ли способ ускорить процесс освобождения ваших средств. Мы будем рады уточнить у них от вашего имени, что транзакции были отклонены в нашей системе. Пожалуйста, сообщите нам, если мы можем как-то помочь в этом процессе.



Политика устойчивости

Доставка: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

Мы предлагаем бесплатную доставку заказов по континентальной части США. Большинство заказов отправляются через FedEx Ground и обычно доставляются в течение 7-14 рабочих дней с момента отправки, если не указано иное. Мы не можем осуществлять доставку на абонентские ящики.

Обратите внимание: из-за Covid-19 мы в настоящее время испытываем задержки в доставке. Доставка вашего заказа может занять до 4 недель. Благодарим вас за терпение и понимание.

Возврат: 30 дней

Pioneers Furniture принимает возвраты обычных заказов, сделанных в течение 30 дней с момента получения товара, для товаров в новом состоянии и оригинальной упаковке. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о разрешении на возврат. Для получения более подробной информации читайте here.

Поврежденные товары / Гарантия качества

Любое изделие, в котором в рамках гарантии обнаружены дефекты материалов или изготовления, будет заменено. Сюда входят товары, прибывшие с повреждениями или отсутствующими деталями. Пишите нам по адресу [email protected] и мы быстро доставим вам запасную часть или продукт. Более подробную информацию читайте здесь.

Заказы на поставку

Мы охотно принимаем заказы на поставку со скидкой при заказе от 10 единиц. Пожалуйста, присылайте ваши заказы по электронной почте на [email protected], и мы быстро обработаем ваш заказ и предоставим вам счет-фактуру.



Примечание:Предоставляя свою личную информацию, вы признаете, что Pioneers Furniture будет собирать и обрабатывать вашу информацию в соответствии со своей Политикой конфиденциальности, включая категории и цели использования такой информации, описанные здесь. Вы можете отписаться от этих сообщений в любое время.